冬天早上的小小幸福

以前公司所在地是台北非常繁華的地方,附近有很多間百貨公司,也有不少巧克力品牌的專櫃,包括GODIVA、VALRHONA(法芙娜)等等,愛吃巧克力的我在這兩間都買過,後來迷上喝熱可可,所以兩間的可可粉也都買過,但喝過之後比較偏愛法芙娜無糖可可粉泡出來的感覺,GODIVA的可可粉即使買黑巧克力版本的還是有加糖,雖然濃郁好喝,但對我來說還是有些甜,但GODIVA的85%黑巧克力薄片我很愛就是了。

來到日本之後因為冬天實在太冷,每天早上都很不願意離開暖呼呼的被窩,於是決定開始恢復早上喝熱可可的習慣,不過日本超市找不到GODIVA或法芙娜,也懶得特地去百貨公司買,所以是隨意買了森永的純可可粉。我習慣的泡法是大概用一小匙可可粉(3g左右)然後加上一片80%以上的黑巧克力,再倒一些些牛奶後沖熱水下去用小型果汁機打勻。

自己攪拌常常會有沒拌勻的情況,加上用果汁機打的話可以打出一點點泡泡,整個非常均勻,所以後來都用果汁機來打,這台小小果汁機是有段時間很流行隨行果汁機的時候購買的產品,當初也跟著我一起搬來日本,不過任務就只有攪拌熱可可而已,還沒有用這台打過果汁,打果汁會用料理攪拌棒來打。

雖然日本買到的森永純可可粉也是不錯,但總覺得好像不夠香,印象中以前用的法芙娜可可粉好像還有剩,下次回台灣的時候想把剩下的帶來,或是直接再買一盒,日本目前在網路商店看都只有看到一次賣三公斤的業務用包裝,以前在專櫃買到的是小盒的那種,雖然我很喜歡喝可可,但是一次買三公斤也還是喝不完的orz

發表留言