聖誕燈飾

今天趁著假日去澀谷逛逛,聖誕期間澀谷附近有一整片藍色的燈海,不過也因為這樣,人超級多,所以只有在外圍的地方有拍照,實際上燈海延續頗長一段的,會場還有許多表演。

活動的網址在這邊
http://shibuya-aonodokutsu.jp/

日本人真的是很喜歡過聖誕,一般比較常見的習慣是聖誕節去買肯德基來吃,我家附近有肯德基跟麥當勞,平常都是麥當勞很多人甚至沒位置,但肯德基的用餐區幾乎沒人的情況,只有聖誕節的假期難得看到肯德基排隊,因為到了聖誕節,肯德基多半都會大排長龍,所以甚至還提早半個月以上就推出預購的套組,讓客人提早預購到時候就不需要排隊排太久。

除了肯德基,其他很多地方也都會推出炸雞套餐,連我家對面的超市都有聖誕炸雞桶的套組,不過我覺得炸雞還是台灣的比較好吃QQ日本的炸雞的外皮跟台灣的不太一樣,吃了會有種「這不是肯德基」的感覺,所以我對日本炸雞沒有期待,自然也是不會去排肯德基。

今天已經去過澀谷藍色洞窟,明天打算下午去看電影,然後晚上去丸之內看燈飾。

發表留言