日比谷公園聖誕市集

到有樂町看完電影「無敵破壞王2」之後,到邊的日比谷公園逛聖誕市集,現在日本晚上風非常大,走在街上沒有戴帽子或耳罩的話,被風吹一吹都擔心自己的耳朵是不是已經掉了。

雖然這麼冷,但是聖誕市集還是非常多人,市集的範圍頗大的,很多不同的攤販,販售各種外國的聖誕商品,比方說聖誕飾品,或是各種聖誕節的食物,包括熱紅酒、蛋酒、德式聖誕蛋糕等等,我們也在這裡買了一杯蛋酒、一杯熱紅酒,加上一份配酒用的德國香腸拼盤。

蛋酒據說是起源自英國,原本以為酒味不會太重,但喝起來意外得有濃濃的酒味,喝起來口感像是有酒味的奶茶。

市集內除了很可愛的攤位之外,也有不少裝飾,最熱門的應該就是這個不明物體了,應該是個娃娃塔?

購買熱飲可以選擇要馬克杯或紙杯,選了馬克杯之後就會用印有本次活動設計圖案的馬克杯裝,然後馬克杯是可以讓人當成紀念品帶回家的,雖然家裡杯子已經很多了,我還是湊熱鬧地帶了一個馬克杯回家。

因為我們去看電影的地方就在有樂町的寶塚劇場隔壁,看完電影出來還正好看到大批迷妹在外守候,支持不同演員的人都會穿類似顏色的衣服或配件,比方說有看到都穿同樣外套的,或是都圍同樣圍巾的,而且全部都是女性,真不愧是寶塚啊。

發表留言