滷白菜

以前曾經做過一次,但是水加太多整個變成白菜湯。這次只加了一碗泡香菇的水和半碗開水,剩下的都靠白菜自己出的水,這樣味道就會濃郁很多。

之前買了一包辣椒,但是覺得不管煮什麼都不會辣,這次加了三根辣椒,而且有先連著辣椒籽一起先炒過,這樣就有明顯的辣味了!之前都錯怪它了XD

準備食材

  1. 大白菜1/4顆
  2. 乾香菇5朵
  3. 辣椒3根
  4. 大蒜2瓣
  5. 豆皮2片
  6. 醬油1大匙
  7. 白胡椒適量

乾香菇泡開後切絲,泡香菇的水留著,蒜頭稍微切大塊,辣椒切段。

起油鍋先爆香大蒜和辣椒,之後把香菇和白菜梗的部分先丟進去拌炒到軟化,蓋鍋蓋煮個10分鐘左右會出一些水,之後倒入香菇水一碗,然後把白菜葉也放進鍋裡。
加入醬油一大匙和半碗水,然後撒上白胡椒拌勻,蓋上鍋蓋燉煮約半小時。

時間到了之後可以先試一下味道,不夠鹹的話可以加鹽(建議用鹽調整鹹度,不要再加醬油了),然後把豆皮放進去,繼續燉煮約半小時就完成了。

發表留言