那須動物王國 療癒系水豚

年假挑了一天前往位於栃木縣的那須動物王國,那須動物王國的位置有點偏僻,交通不是很方便,但是動物園有提供免費的接駁車,所以可以搭新幹線到 那須塩原站轉搭免費接駁車,即使是這樣,這個免費接駁車到 那須動物王國 大約要一個小時左右的車程,也是非常遙遠,附帶一提,如果是自己搭計程車前往,從車站到動物園大約要5000日幣,所以搭這個免費接駁車可以說是非常划算,只是因為車子採用全預約制,一定要記得提早到網站上預約車子,接駁車從那須花園暢貨園區發車,行經
那須塩原車站、黑磯車站、友愛之森(公路休息站),以及那須Epinard飯店,可自行選一個方便的停車點上車這樣。

早上起了大早,大約八點左右到澀谷搭乘電車到大宮轉新幹線到那須塩原站, 栃木縣 算是比較偏北邊的縣市,東京目前尚未下雪,不過到了那須塩原一出來外頭就是飄雪積雪的狀況,本想躲在二樓的休息室等車,不過還沒坐下來就透過窗戶看到動物園顯眼的接駁車出現在車站前,於是立刻下樓跳上車子。



搭接駁車搭了一個多小時才到動物園,因為是往山上開,越開雪積得越厚,雪也漸漸大了起來,上車的時候司機確認我們是外國人之後有給我們一個問卷,填好之後可以折價兩百元的入園券,還送一個小小的動物吊飾,問券內容就是一些觀光相關的問題,比方說為什麼想來那須動物園、哪一點吸引你之類的。

動物園在冬天的票價是平常的一半左右,因為下雪的時間動物園有些園區不開放,可以逛的地方相對比較少,但是我主要的目標是水豚,冬天水豚有溫泉泡,所以挑冬天來對於想看水豚的人來說反而是比較划算的喔!!

今天水豚區還有 第7屆「水豚長風呂對決」,總共有五間動物園參賽,包括那須動物王國、長崎 Bio Park 、石川動物園、伊豆仙人掌動物公園,以及埼玉兒童動物自然公園,其中我只有 長崎 Bio Park和石川動物園 沒去過。

比賽內容就是比各動物園推派出的代表可以泡多久溫泉,最後勝出的就是 那須動物王國 的代表,泡了三個多小時!

那須動物王國的水豚區頗大,而且全部都可以摸可以餵食,可以近距離接觸可愛的水豚。

除了水豚區之外,我也逛了許多不同區域,冬天開放的園區不多,所以基本上每一區我都去逛了,而且因為接駁車要到下午四點才會來接,時間也非常充裕。

熱帶區睡成一團的樹懶。

最近很紅的 鯨頭鸛 ,近看真的很有魄力。

冬天怎麼少得了企鵝呢?這裡的企鵝區可以體驗餵食,手上拿著食物的時候,企鵝還會一直大叫催促XD

小熊貓也好可愛,這邊的小熊貓區雖然是有隔起來的,但是距離非常近,而且也不是整片的玻璃,只有低矮的圍籬這樣,所以可以很近距離看到毛茸茸的小熊貓。

除此之外,那須動物王國還有貓狗互動區、兔子互動區,都是可以進去抱著貓狗或兔子,只是因為天氣太冷,接觸動物前後都會要求要洗手,所以我只想為了摸水豚洗手,不然手實在太冰了QQ每洗一次手,手都會凍成紅色的orz如果很想接觸動物,還是暖一點的時候來會比較好。

今天在逛的時候全程都是在飄雪的狀態,沒有特別鏟過雪的地區,積雪都頗厚的,就算鏟過雪,有些路段還是很滑,冬天來最好換上抓地力比較好的鞋子,不然有點危險。

因為動物園有點偏僻,基本上附近是沒有其他地方可以吃東西,只能在園區裡吃,園區內有三間餐廳,一間美式餐廳,以漢堡那些為主,一間簡餐店,有咖哩和湯麵之類的,另外一間是烤肉區,有室內用餐區和室外用餐區,但下雪的時候露天用餐區不開放,我們有繞到露天用餐區拍照,因為雪積成很可愛的樣子XD

我們早上是10點左右到園區,下午的接駁車是四點,我們回程搭到友愛之森下車,轉搭高速巴士回新宿站,因為從新宿站只要搭兩站就能回到家附近的下北澤,打算在下北澤吃晚餐再走路回家。

不過巴士在高速公路上超級塞車,原本預計三小時左右會到新宿,最後搭了四個多小時才到,去程搭新幹線大約只要兩小時就到,回程搭了四小時真的很痛苦QQ

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *