忙碌

最近工作莫名忙碌,之前接的遊戲翻譯案,因為原文更新的關係需要在月底前重新看過快四百個檔案。而手上原本也有其他翻譯案件排程到三月底,原本的翻譯進度加上需要追更新的案件,頓時變得非常忙碌。

本來的案件是預計到一月底結束,原本還想說一月底之後終於可以恢復悠哉去咖啡廳喝茶吃蛋糕看書的日子,結果那個案子因為有追加檔案,一口氣被延長到三月底,能去喝茶看書的日子遙遙無期。

今天朋友預計要來家附近看房子,所以約好對方看完房子要一起去吃飯,加上天氣也很好,於是就抓起筆電到家附近的簡餐店工作,買筆電就是為了這種時候啊!(不是吧!)只是因為是簡餐店,所以不像咖啡廳那麼安靜,而且因為吸菸區沒有完全隔開,整間都有菸味。來日本最受不了的事情就是不管到哪都有人抽菸,絕大多數的餐廳也不會禁菸,或是特別設置吸菸區,常常快樂在餐廳吃飯吃到一半,隔壁桌的人一坐下來就四個人都開始抽菸,就會頓時變得很痛苦,很懷念台灣公共場所不能抽菸的規定。

發表迴響