電子書

自從開始把翻譯當成工作之後,就開始規定自己要多看書,尤其是原生就用中文寫的書,所以這幾年來一直有在持續的買書看書,但因為家裡空間實在有限,後來改買電子書比較多,現在人在國外,想要購買中文書就變得更困難,中文電子書的購書量也大增。

本來也會有「書就是要紙本」的想法,不過開始從Kindle接觸電子書後發現,電子書攜帶方便又不占空間,非常適合書越買越多不知道該往哪裡擺的人,以及外出喜歡帶書出門在車上看,但帶好幾本又覺得很重的人。曾經有次在飛機上看電子書,被坐旁邊的大叔抓著問電子書的事情,因為大叔也很喜歡看書,覺得電子書好像很輕巧方便,借去把玩了好一陣子。

日文書的部分都是用 Kindle搭配日本Amazone,中文書我目前是使用Readmoo讀墨平台購書,並搭配 Readmoo自己推出的電子閱讀器 ,前幾天發現自己的Readmoo 書庫已經有50本書了。

不過電子書目前平台還是很多,而且互不相容,很難只靠一個平台滿足所有購書的需求,而且也還有很多書沒有出電子書版本,希望將來有天能有更齊全的書籍可以購買,不然要跨國買書寄來日本運費應該很可觀,而且日本的家也不大,應該也塞不下多少書QQ

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *