神樂坂 東京大神宮、赤城神社

東京這幾天雖然氣溫低,但都是晴天,所以假日就挑了一天搭車到神樂坂逛逛。

先搭車到飯田橋站,然後走去東京大神宮。雖然已經一月底了,但是神社參拜人潮還是很多,依然需要排隊一陣子,不過東京這些熱門神社也都很有應付人潮的經驗了,會有人在旁邊幫忙整隊和指引,所以路線那些的都不會太混亂。

東京大神宮原本是為了讓東京人能夠遙拜伊勢神宮而建的,幾年前也去過伊勢神宮,這裡的建築和氣氛跟伊勢神宮有一點點像,只是規模小很多罷了。另外,東京大神宮也是知名的戀愛運神社,這裡賣的戀愛御守很多樣化,造型也都很可愛。

離開東京大神宮之後就朝神樂坂前進,從牛込橋慢慢散步過去。 途經一座很有設計感的教堂。

然後走到赤城神社。

赤城神社已經有數百年歷史,在2009年由建築大師隈研吾規劃重建,改成非常具有現代感的建築,為這間古老神社注入新生命。

主殿祭祀的是岩筒雄命,也是火神迦具土神之子,可以保佑生意興隆、消除災厄等等。境內另一角的螢雪天神祭祀的是學問之神菅原道真,所以是保佑考運的神。

正殿的右邊還結合了住宅大樓和咖啡廳,古老的氣氛和現代感融合在一起,有種微妙的衝突又覺得莫名的合。之前知道赤城神社改建之後就一直很想來看看,今天算是完成了心願,也非常喜歡這個地方。

離開赤城神社之後就去神樂坂走走,大馬路上有很多小店,穿到小巷裡更是有氣氛,都是石子地的小小路,不時穿插一些很有氣氛的店。

離開前在神樂坂這邊找了間咖啡廳吃蛋糕喝茶,看了一下書之後才回家,結束今天的神樂坂散步之旅。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *