一個巨星的誕生

日本最近才上映,打開電視常常可以看到這片的廣告,所以挑起了我的好奇心,台灣早就已經播了好一陣子,所以我直接透過線上租片網站在台灣花53元租來看。

線上租片網站我常看的有Myvideo和Catchplay,都是只要花不到 100就能租到電影,以前每逢假日我都會跑去家附近的百視達或亞藝租片回家,連假的時候更是會租一大堆,然後被媽媽罵說又看不完為什麼要租那麼多,現在有了線上租片,只要租了就能馬上看,隨時都能租,所以就不太需要去租片店,以及擔心連假的時候熱門電影租不到。

來日本之後也去電影院看過幾次,日本一樣有很發達的線上訂位系統,唯一不同的大概就是日本習慣等到Staffroll全部播完才走,台灣則是電影一播完就會有人陸續起身。然後也許是目前運氣好的關係,在日本看電影還沒遇過被踢椅背,或是旁邊有人一直講話的狀況。

以下要開始電影的感想惹,會講到劇情喔。

這部片我覺得還不錯,很多好聽的歌,看完之後我馬上去搜尋Shallow這首歌不斷重播(笑),聽說很多人感動落淚,但我是覺得還好,可能感動的點沒有戳到我吧。

男主角在女主角葛萊美頒獎典禮上尿褲子那段實在不忍直視,也許是因為這樣所以我對男主角沒有太多的同情,只是沒想到他會結束自己的生命,原本以為只是會默默離開而已。選擇結束生命的原因可能是因為聽力衰退?

一開始在看的時候就在想,台下的觀眾不知道是不是真的,後來查資料才知道,這片拍攝的時候是去借用音樂祭的舞台,所以台下的觀眾幾乎都是真人!

日本下周才會上映「水行俠」,預計本周會去電影院看!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *