管理員

這幾天FB突然有個陌生的名字丟訊息給我,一開頭就說「妳現在不住OO了喔?搬到哪啦?」訊息上顯示這個人是透過手機號碼找到我的。我對這個名字一點印象都沒有,後來更是收到對方要求加好友的訊息,點去對方的頁面上好不容易照到照片,才知道這個人是以前我在台灣租房子時,那棟大樓的管理員之一。

我離開台灣前租的房子是有管理員的大樓,平日收宅配都是管理員代收,懶得出門逛街的我經常會有宅配要拿,跟管理員接觸的機會自然也多。這位管理員每次我領東西都會問我這是什麼,後來假日出門之類的如果他剛好在,也會問我要去哪裡, 我通常不是很想回答,就會隨便敷衍, 不是很喜歡有人一直問我的私事這樣。總之,這個管理員認得我,後來有陣子沒看到這位管理員,我也剛好要搬離台灣就結束租約搬走。

沒想到這位管理員會找到我的FB,而且還是用手機號碼找到我,代收宅配的話,不是不可能知道我的手機號碼,畢竟宅配單上常常會寫收件人的聯絡方式,只是這樣真的不太舒服QQ


現在住的地方沒有管理員,但是有宅配BOX,人如果不在家,可以塞進宅配箱的就會直接塞進去,留下密碼讓收件人回家的時候自己去輸入密碼取件,我們家最大的宅配箱,大概可以放得下兩台PS4外箱。如果太大塞不下,或是宅配BOX滿了,就會留下單號,收件人可以自己上網輸入單號選擇再次配送的時間。

我的個性本來就不太喜歡跟人聊天,所以這種不用直接跟宅配人員說話,也不用跟管理員接觸的方式,對我來說也輕鬆很多。

回到正題(?)離開台灣前住的這邊除了管理員的問題外,跟房東也發生過一些事情,但是跟房東的糾紛說來話長,就留待以後有機會再慢慢說了。

在〈管理員〉中有 2 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *