運動過度?

自從一月健身房開張之後,每天都會去運動一小時,從上星期開始加入了一點點重訓,做了第一次腿舉機之後腳痠了兩天,休息兩天後繼續去做,前天連續兩天都有做腿舉機,結果昨天起床時感覺下半身肌肉非常痠痛,整個人都很不舒服,甚至好像有發燒的感覺。整天胃都不太舒服,一直想吐而且完全不想吃東西,只有中午勉強吃了一點穀片和水果,以及晚上吃了一塊紅燒牛肉。

因為家裡沒有體溫計,直到晚上才買了一個來量,一量發現是37.7度,已經有輕微發燒了。全身痛了一整天很不舒服,晚上就吃了一顆止痛藥,吃了之後痠痛減輕很多!早知道就早點吃了!感覺白白痛了一整天。

晚上早早休息,今天起床的時候只剩下腰還在痠痛,體溫也恢復正常,而且因為昨天幾乎沒吃什麼東西,今天一早就非常餓,總之,昨天和今天都休息沒有去運動,希望這陣肌肉痠痛可以快點好起來。

“運動過度?” 有 2 則留言.

  1. 請Arashiさん保重身體呀QQ

    雖然持續保持運動習慣很厲害,
    但是畢竟人在國外,
    就醫不像台灣一樣方便,希望您能盡快康復呢。

    • 真的QQ
      感覺是太急著想要做更多訓練,
      結果受傷了,現在又加上生病,
      連續好幾天沒辦法去運動,得不償失啊!

發表留言