蔥鹽雞腿排

日本超市經常會賣一些調味醬汁,逛超市看到覺得有趣的就會買回來試試。

今天的蔥鹽醬也是在超市看到的,調起來意外的還不錯,就連不喜歡脆皮被醬汁弄濕弄軟的我也覺得好吃。

雖然喜歡吃雞腿排,去鐵板燒店也都會點,但其實自己沒有很喜歡煎,因為每次煎雞腿排都會弄得到處都是油,雞腿排實在太會噴油了啊啊啊啊!!

要煎出好看的雞腿排首要之務就是要在雞皮上劃幾刀,不然煎的過程中雞皮會縮,到時候就會看到比雞肉小很多的雞皮掛在那,另外,我喜歡吃很脆的雞皮,所以今天有在雞皮面那邊灑一些麵粉,然後肉那面也在比較厚的地方劃幾刀這樣。

雞皮劃幾刀、雞肉劃幾刀,在雞皮那面灑一些麵粉,鍋裡燒熱一些油之後就可以把雞皮朝下放進鍋裡,如果沒有堅持要吃很脆的雞皮,可以不用放油,因為到時候雞肉本身也會有油出來,我算是用半煎半炸的方式。

丟下去之後保持中小火,不要去移動雞腿排,然後過程中要記得輕壓一下雞腿,讓整片雞皮可以平均碰到鍋面,耐心地大概煎8-10分鐘之後先拿起來,把鍋裡的油倒掉一些再翻面煎肉的部分大約3-5分鐘就可以了。之所以要把油倒掉是因為剛才煎雞皮的時候會出很多油,混上本來倒進去煎炸的油會太多油,所以翻面前最好先倒掉一些。

雞腿排煎好之後拿起來,雞皮面向下放在熟食用的砧板上切塊,之前看電視說皮面朝下切比較容易把皮切得好看,皮面在上切的話可能會把皮切得破破的這樣。我自己的心得是不管怎麼切,用不夠利的刀子就是會切破XD,肉的地方用來回拉的方式切,快到皮的時後用力向下壓,直接把雞皮的部分壓斷,幸好今天切得算是好看的。

最後用剛才煎過雞腿排的鍋子煮醬汁,超市賣的醬汁是粉末狀的,加100ml的水再倒進鍋裡煮,我大概煮了3分多鐘吧,原本剛調好是水水的,煮到有點黏稠後倒在雞腿排上就完成了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *