男性向遊戲

以前接案也接過不少男性向18禁遊戲,但是內容總是會讓我這個女性傻眼,常有人批評BL作品的內容很不切實際、無視真正人類的生理狀況,但我覺得男性向作品的內容也不遑多讓,常常會出現偏離一般人類反應的描寫。

以下肯定會有18禁內容,還請自行斟酌

比方說男性向 作品經常會描寫到女性高潮的時候噴乳汁,但是,沒有生小孩的女性是要怎麼噴乳汁啦!不是有過經驗的女性就會噴乳啊!而且通常內容都會描寫女性很爽的時候,因為女性激素大量分泌所以就會噴出乳汁,我身邊很多朋友都當了媽媽,擠奶是多辛苦多累人的事情,多半還需要機器輔助,哪有這麼容易就用噴的啦!更別說是沒有生小孩的女性。

另外就是會常常提到懷孕,內容多半是因為男主角射了很多「充滿整個子宮」,女性就會喊著說這樣一定會懷孕。首先,男性自己應該也知道,OO的量不可能多到充滿整個子宮然後還會裝不下流出來,再來就是,各位知道有排卵期這種事情嗎?不知道的話應該也聽過「危險期」「安全期」吧?不是射得很多就「一定」會懷孕啊!對許多女性來說,懷孕也不是一件容易的事情。

以上兩點是我覺得很不符合正常人生理構造的部分,另外還有男性向作品經常出現的所謂「アヘ顔」,就是指女性高潮的時候就會吐舌頭翻白眼,並將出現這種表情當成是男性技術很棒,讓女人欲仙欲死的意思,但是,先不論現實中是不是真的會有 アヘ顔 ,難道只有我覺得這種表情很醜嗎?(沉思) 我翻譯到的好幾款遊戲, アヘ顔 出現的頻率算是很高的。 男性看到這種畫面真的會覺得開心嗎?女性向的作品我幾乎沒有看到過アヘ顔的描寫。

另外,有些男性向作品就是以「強暴」為主題,劇情發展不外乎就是男人看上某個女人,然後就強暴對方,對方一開始很抗拒但是因為男主角技巧太好,女人欲仙欲死所以就愛上男主角。雖然這種劇情每次都讓我扶額嘆氣,但道德面的問題這邊就不多做討論了 。

男性向18禁作品跟女性向 18禁作品最大的差異就在女性向作品討論的多半是心靈上的交流和感情的培養,男性向作品則是肉體和視覺上的煽情描寫。雖然女性向18禁作品也偶爾會出現從強暴開始的關係,但是多半都會描寫到當中也是有愛的,我翻譯過的男性向遊戲還出現男主角清楚表明不可能愛上對方,只是想要性關係而已。而在床戲過程中,當然女性向作品描寫的多半是男性在過程中很舒服,同時也會描寫到女主角自己的反應,而男性向作品則幾乎不會寫到男主角有多舒服,重點都放在女性的叫聲和反應上。

在描寫主角的時候,男性向女性向作品也有很大的差異,女性向作品可能是為了要讓女性代入,所以大多不會寫說女主角身材多好、臉蛋多美、胸部多大之類的,頂多就是一般人的程度,不會特別強調這些外表上的描寫,但是男性向作品就一定會說男主角那邊多粗多大多硬多猛。

因為男性向18禁和女性向18禁都翻譯過,觀察這些差異還挺有意思的。如果不提自己在翻譯過程中的心情,我個人覺得男性向普遍比女性向作品好翻譯,因為會有大量不需思考的狀聲詞(笑),女性向作品還需要思考怎樣描述比較唯美。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *