金色のコルダ オクターヴ

今天把金色琴弦オクターヴ白金了。

最後拿到的獎盃是收集全部回憶的那個,因為有Free Mode才能拿到的CG,所以即使是遊戲中有玩過的樂曲,也必須在 Free Mode 重新玩一次才能拿到。我一開始不知道究竟是為什麼收集不到,花了不少冤枉時間。

以下可能有些許據透


慶典路線( フェスタルート ) 的共通部分比露營路線(キャンプ ルート )辛苦一點,因為露營路線是八年後,八年前已經有一批「留學生」拯救過妖精的世界,所以妖精對於人類算是非常友善,但是八年前的 慶典路線 就是得要面對一群帶有敵意的妖精,大概的劇情是星奏的妖精利利召喚主角們來拯救妖精世界,但是沒有先跟妖精們說好,就讓身為外人的主角一行人參加徵選新妖精王的比賽,目的是要向妖精們證明主角的能力,而主角們也順利獲得優勝,妖精們當然不可能接受由人類來當妖精世界的國王,而主角他們也不可能留在妖精世界當國王。所以整件事看起來就很像是故意來亂,當然就引起妖精們的反感。

其實我也覺得利利的這個方法真的頗爛的。雖然說要說服妖精讓人類來拯救世界確實不容易,但用亂入別人國王徵選的方式登場,很難不引起反感吧?想當然,事件過後的好一段時間,主角在島上都必須承受妖精們的異樣眼光和冷言冷語。直到最後和八年後的學弟妹們合力拯救妖精世界之後,妖精們的態度才突然180度大轉變。

慶典路線的一二代角色們我沒有很熟,所以劇情其實看得有點狀況外,不過也激起我想去購買2ff的念頭! オクターヴ 的劇情雖然短,但是有成功讓沒有玩過前作的人想玩玩看前作,應該也算是成功的作品?

一開始覺得很突兀的角色歌,玩久了也麻痺了,就把他當成一般的節奏遊戲這樣。但還是不推薦完全沒有接觸過金色琴弦系列人的一開始就玩 オクターヴ ,還是要至少玩過一作才比較容易進入狀況。

發表迴響