焗烤白醬

以前在淡水的一家很漂亮的店吃過類似的東西,剛好最近看到白醬的製作比例,於是就打算做成焗烤配烤土司吃,做出來有符合我想要的味道,好吃!

白醬就是用奶油、麵粉、牛奶,1:1:10的比例去煮,比方說我這次用的是30克奶油,30克麵粉和300ml牛奶這樣。料的部分用家裡有的材料,三條培根加上四顆大的蘑菇切成薄片。

先把培根丟下去逼油,炒到出油之後丟進切片的蘑菇炒軟炒熟之後先拿出來,同一鍋放入30克奶油 ,因為培根已經是鹹的了,而且之後打算做成焗烤,所以奶油我用無鹽的,奶油融化之後加入麵粉拌勻,然後再分次倒入牛奶充分攪拌,把結塊的麵粉煮到融化,然後小小火慢慢煮到整個醬汁從水水的變成稠稠的,再把剛才的培根蘑菇倒回去拌一拌,起鍋倒入可以進烤箱的容器,上面撒上焗烤起司進烤箱上火200度烤約10分鐘就完成了。

把土司切成條狀烤酥酥的沾焗烤白醬吃,是個適合冬天的暖暖料理!

“焗烤白醬” 有 2 則迴響.

  1. 試著用這個比例煮, 真的很不錯!
    自己還加了點肉豆蔻以及黑胡椒調味
    真的是非常適合冬天吃的料理 (做的時候還是雨天, 吃起來更溫暖了)

發表迴響