自製優格

以前在台灣就會用優格機自製優格,在台灣用的是一台做好之後會自動開始冷藏的優格機,因為那時要上班,出門前把優格粉泡好開啟,回到家就可以收成,就算超過時間也不用擔心發酵太久,因為時間到了就會自動轉入冷藏模式,非常方便。

到了日本之後,發現幾乎沒有在賣優格菌粉,所以就直接買市售優格搭配牛奶來發酵,用的是普通的優格機,不過我是每次做都會換新的優格當菌種。一次用一公升的牛奶去做,差不多可以吃一星期。

我都是下午吃優格,會搭配兩種麥片吃,一種是原味無糖的乾燥燕麥,另一種是日本品牌的早餐穀片,早餐穀片比較偏甜,所以只會加一湯匙這樣,偶爾會搭配果醬和蜂蜜直接吃。

雖然一直有吃優格的習慣,但是其實我還是很怕原味優格的味道,我覺得自製的剛做好馬上吃的話,即使沒有加任何東西也都還在我接受的範圍,不過這東西冰在冰箱裡也還是會越來越酸,放個一天我就無法接受了,一定要加麥片之類的才敢吃。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *