《HQ事件的真相》

人在國外,要買中文書只能買電子書,但電子書的好處就是,即使是像《HQ事件的真相》這種有700多頁的磚頭級小說,也能輕易地到處帶來帶去。這本書我是在前幾天回台灣要返鄉時的高鐵上第一次打開來,在兩小時的車程上看,在台灣只待兩個晚上,所以能看的時間不多,之後返回日本後又花了兩個晚上才把書看完。

先說結論,這本書真是太好看了!喜歡懸疑推理小說的人一定要看看這本!劇情峰迴路轉,在讀者幾乎已經確定誰是兇手的時候,又來個大翻盤,前半部鋪陳的地方雖然有點長,但不會讓人覺得無趣,後半開始爆點連連,真的非常精采!

書中有三條時間線,描寫一個作家在寫一個三十多年前的懸案的故事,所以有當年的故事,也有主角三十年後追查真相的過程,更有主角出書後發生的事。讀者跟著書中的作家一起慢慢解開三十多年前的謎團,有時也會一起被誤導,書中的主角並不是什麼天才偵探,他跟一般人一樣,只能靠著到處打聽、拼湊線索來抽絲剝繭,但因為貼近一般人,所以能讓讀者感覺就像是自己在查案一樣,這樣的代入感讓我在讀的過程中覺得非常痛快。

我很喜歡看懸疑推理小說,無論是哪一國的作品,只要看到簡介覺得好像不錯就會買來看,但已經一陣子沒有看到這麼扣人心弦的作品了,還沒看過的人真的可以去找來看看。

發表迴響