羅宋湯

在餐廳前菜常常會出現的一道湯,因為有很多肉和蔬菜,所以簡單搭配麵包就可以當成一餐。今天因為要消耗掉家裡的麵包,思考要來煮個湯,在超市逛來逛去看到紅蘿蔔、洋蔥和牛腱肉特價,想說再買個番茄應該可以煮個番茄牛肉湯,查了一下網路上的食譜,就決定來煮羅宋湯了。

一般羅宋湯好像還會放西洋芹之類的,但因為我這個人做菜很隨興,不喜歡吃的東西或是超市沒有的就不放,還會刻意尋找對我有利(就是可以不要放我覺得麻煩的東西)的食譜,畢竟同一道菜在網路上可以找到很多種作法,挑你覺得最方便的那種就好了!

準備食材

  1. 高麗菜1/2顆
  2. 洋蔥1顆
  3. 紅蘿蔔1根
  4. 大蒜2瓣
  5. 牛腱300g
  6. 番茄2顆

做法

  1. 洋蔥切塊、大蒜切片、紅蘿蔔切片、番茄切塊。
  2. 起油鍋炒香洋蔥後和大蒜。
  3. 加入紅蘿蔔和番茄一起拌炒。
  4. 倒入高湯(或水也可以)蓋過食材。
  5. 放入高麗菜煮滾。
  6. 加入切塊的牛腱肉。
  7. 調味料可以放鹽巴、胡椒,若有月桂葉也可以放個一片。
  8. 蓋上鍋蓋約燉煮1小時。
  9. 1小時到了之後開蓋加入100g番茄糊。
  10. 繼續燉煮半小時。

番茄糊這東西我是第一次用,前陣子因為超市超級特價所以買了一罐,想說可以用來煮番茄肉醬,但後來一直沒有拿來用,於是這次就倒進湯裡了,假如家裡沒有番茄糊也懶得買或是不喜歡用這種罐頭製品,單用這些蔬菜熬出的湯也會很甜的,做菜就是要隨興!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *