目黑川賞櫻

因為星期五終於交出最後修正,接下來的一星期只剩下最終的確認,所以工作可以稍微喘一口氣,加上今天好友來日本賞櫻,所以就相約目黑川逛逛然後一起吃晚餐,約的時間是晚上七點,但我稍微提早一點到,趁著還有太陽先拍一些照片。然後等到天黑了之後再拍夜櫻的照片。

目黑川一直是東京著名的賞櫻景點,即使現在已經稍微長出綠葉,但還是很漂亮,沿岸兩側都是滿滿的櫻花,當然,人潮也是滿滿滿,天黑了之後就會點燈到晚上九點,入夜後又是另外一種風情。

照片下收。

目黑川中間會有幾條橋,每一條橋上都站滿了人,需要等一陣子才能獲得前面的位置拍照,拍上面這張的時候是接近傍晚,兩邊的燈已經點亮,不過天色還沒有完全暗下來。

中途也會經過最近開幕不久,每天人潮都爆滿的中目黑星巴克。

稍微看了一下,號碼牌發到七千多號,不知道要等多久,我們只有在外頭看看而已,大概要等過一陣子熱潮退了、櫻花季也過了之後才有可能進得去。

天色暗下來之後就是靠著兩岸的燈籠點亮沿岸,跟白天的時候感覺不太一樣,有種夢幻的氣氛。

照片中也可以看到,滿多櫻花都已經長出綠葉,也有些已經掉了,目黑川最適合的時間應該是上星期,可惜上星期實在太忙,就這樣錯過了東京的賞櫻時間,希望明年這個時候不會太忙了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *