炸豆腐

嚴格來說是半煎半炸,豆腐用的是厚的油豆腐(這篇提過的這種)。

這油豆腐直接拆開拿出來,外皮是軟軟的,類似台灣的油豆腐那樣,只是比較大塊。原本我都是加高湯醬油熬煮,今天想要換個口味,所以就拿來炸。發現這樣也很好吃!而且因為他原本就是油豆腐了,也可以省去灑麵粉的功夫。

在平底鍋裡加入多一點的油,然後把油豆腐丟進去半煎半炸到酥脆就可以了。只是炸好之後很苦惱該加什麼醬,後來是用蒜泥配醬油加味霖調了醬汁。

這豆腐在超市滿常特價的,特價的時候兩塊是80多塊日幣,加上我又很喜歡吃豆腐類的食物,所以對我來說是個便宜好吃的食材,找到新吃法之後應該會更常買。

“炸豆腐” 有 4 則留言.

  1. 第一次留言,不好意思打擾了><
    想分享一下煎豆腐這個吃法,我們家常做的有蔥燒跟乾煎(以鹽巴提味),前者非常適合配飯,後者推薦想吃清淡一點時配稀飯!乾煎可以根據搭配的調味鹽衍生出不同口味,雖然我還是比較習慣鹽巴或是胡椒!

    • 感謝提供!!
      因為我不喜歡蔥的味道,所以應該加鹽巴比較適合我XD
      以前也有做過直接用嫩豆腐裹粉乾煎,但總會不小心弄太鹹orz

  2. 看完這篇莫名想吃炸豆腐!XD
    決定晚餐吃定食時順便點來吃( ̄∇ ̄)

    前陣子忙於工作的嵐さん辛苦了!
    終於有餘力煮飯啦,
    感覺吃泡麵對身體不太好呢。

    • 我很喜歡吃各種炸的東西,
      炸豆腐也是一種,好想念台灣的炸臭豆腐QQ

      剩下最後一星期的忙碌期,之後就能喘口氣了!!

發表留言