[Netflix原創]寂靜殺機

前幾天收到Netflix的推薦片單,於是就趁著吃晚餐的時候看了。

這片的設定跟之前曾經造成轟動的「噤界」有點類似,都是不能發出聲音,但本片是改編自小說,所以其實沒有所謂抄襲問題,頂多是看到 「噤界」 的成功,所以選了相同的題材改編?總之,先說結論,無論是劇情安排還是氣氛,我都比較喜歡「噤界」 。「寂靜殺機」在一開始的氣氛也營造得不錯,但最大的缺點就是結局太唐突了,有種怎麼好像漏看了一小時的感覺。

本片女主角的設定是幾年前因為意外而失聰,所以全家人都學了手語,即使在不能發出聲音的情況下,家人之間還是能夠彼此溝通,在設定上跟 「噤界」 相同的地方是,世界都被一種聽聲辨位的怪物入侵,只要發出聲音就會被攻擊,而不同的是, 「寂靜殺機」 的怪物是小型的飛行怪,但是會成群行動而且數量非常多又大量繁殖,而 「噤界」 則是大型的怪物。

「寂靜殺機」 除了怪物之外,還有提到神秘的邪教(?)組織,感覺是在怪物入侵後,有些奇奇怪怪的人就開始出現這樣。但有點可惜的是,本片對這個邪教組織沒有太多描寫,只是很明顯感覺到他們怪怪的而已。我覺得末日的背景下描寫人性是個不錯的題材,應該可以發揮得更好一點才對,但本片也許是同時想要講怪物又想講邪教,導致最後就只是帶過而已。

整體來說,我覺得這片的劇情給我一種很倉促的感覺,雖然緊張的橋段也不少,但角色的犧牲都來得有點莫名其妙,不太容易勾動情緒,在講到邪教的時候原本想說出現了新的奇妙團體,劇情應該開始要有轉折進入高潮了吧?正開始期待的時候,竟然馬上就直接結局,讓人有點傻眼orz

不過結局的地方感覺似乎有留一點伏筆,或許是有機會拍續集?如果有續集我大概也還是會看吧,只是比較期待 「噤界」 推出續集就是了(笑)


在〈[Netflix原創]寂靜殺機〉中有 2 則留言

  1. 忘了在哪邊看到,噤界的續集可能會是前傳故事,講怪物是如何出現。
    打算晚上也來看寂靜殺機!

    1. !真的有要拍續集嗎?
      寂靜殺機有稍微提到怪物哪來的,
      但我覺得還是不太合理,這麼多怪物以前真的藏得住嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *