ルルアのアトリエ~アーランドの錬金術士4

最近開始玩露露亞的 鍊金術士 ,本來說只出到三的亞蘭德系列又推出新作,這次也沒有時間限制,但是每一章都有一些目標需要達成,所以不會不知道要做什麼,而沒有時間限制可以讓玩家慢慢探索、慢慢完成目標,目前玩到現在覺得相當有趣。

鍊金術士系列我每一代都有買來玩,但是前陣子的不可思議系列我覺得沒有很好玩QQ繪畫的我還勉強有玩到結局,但是菲莉絲的鍊金工房採用的自由探索讓我玩得很累,地圖太大了,移動起來心很累,加上很多任務都不知道怎麼觸發,就算找到觸發方式,也因為需要長距離移動而讓人懶得回頭,玩過之後覺得還是習慣傳統點對點式的移動。

連續兩代的不可思議系列都不太合我的喜好,終於這次推出舊系列的新作,讓我又重新燃起希望,而這次的系統也沒讓我失望,就是我習慣且喜歡的那種,而且在各方面都做了調整,玩起來更加順暢。 鍊金術士 角色在戰鬥中可以設定不消耗道具的道具攻擊,這個設定簡直好用到爆炸,讓戰鬥變得簡單很多。調和也變得比較單純一點,之前的拚圖系統讓我每次想要調出特殊的東西都要喬很久,花很多莫名的時間在上面。

這次的劇情演出也有做了一些調整,變得有點像漫畫(?)的表現方式,人物會躲在東西後面,或是突然出現、瞬間移動,這樣的表現方式用在輕鬆的劇情裡還挺有趣的,女主角露露亞的個性也滿討喜的,是個正能量滿滿的孩子。

總之這次玩到目前非常滿意,大概又能讓我重拾以前的熱情,連續玩個好幾輪,挑戰不同的結局吧。

發表留言