台所家壽司 三軒茶屋店

台所家壽司 三軒茶屋店是電視劇「孤獨的美食家」曾經介紹過的店,就在三軒茶屋車站外的美食街「鈴蘭通(すずらん通り)」,這條美食街小小的但是有非常多的店,而且又在家附近,所以晚餐有時候會來這裡覓食。

來日本到現在半年多了,意外地只吃過一次壽司,而且還是連鎖店「藏壽司」,後來就一直沒機會吃,今天莫名地突然想吃壽司,就想到了這間名店。

假日的晚上來,意外的不需要排隊,進去吃了之後發現這家店座位雖然不多,但客人流動得滿快的,就算需要等候也不用排太久。店的面積很小,座位也很少,雖然迴轉台上有不少東西,但想吃什麼也可以直接跟中央的師傅點,今天在我們面前的師傅是一位非常幽默很喜歡閒聊的老爺爺,點菜之後馬上就會在你面前捏好送上來,速度比OO郎、O壽司那種軌道送餐的速度還快,而且師傅直接在面前做也多了一點溫度,店內氣氛很熱絡,只要點菜師傅就會大聲複誦你點的東西,所以整間店都是此起彼落的叫聲。

這家店是依照盤子的顏色區分價錢,從120到500都有,今天大約花了2200左右就吃得很飽了,店裡的食物都非常新鮮好吃,印象最深的是烤鰻魚和甜蝦(沒有拍到),甜蝦好吃到我忍不住拿了兩次,而且都是一拿到就塞進嘴裡忘記拍照(笑),其他像是炙燒鮭魚肚也很好吃,吃的過程中有一盤不知名的握壽司因為被擠出軌道意外掉在我面前,雖然我平常不愛吃白肉魚的握壽司,但吃了這意外來的一盤也是很好吃,默默覺得這間店應該沒有地雷吧。

不過要注意的是,這間店點餐是要直接跟中間的師傅點,師傅他們從櫃檯裡面其實看不太到客人的臉,所以點餐時不僅要大聲,而且沒辦法直接用手指菜單,一定要用講的,菜來的時候師傅會唸出名稱,這時也要注意是不是自己點的東西,是的話要舉手這樣,所以需要稍微會一點日文比較好,菜單上也幾乎沒有圖片對照,想吃什麼要先查好日文念法喔。

DAIDOKOYA (すし 台所家 三軒茶屋店)
東京都 世田谷区 太子堂 4-22-12
營業時間:11:00~23:30

發表留言