ルルアのアトリエ~アーランドの錬金術士4 破關心得

今天把ルルアのアトリエ~アーランドの錬金術士4破關了,結局時共達成七個結局的條件,但沒有達到真結局條件就是了。

對這次的劇情和系統都很滿意!好久沒有玩煉金術士玩得這麼投入了,結局的時候甚至還覺得有點惆悵(笑)

以下有劇透

這次的劇情一開始是 ルルア 莫名拿到一本神奇的書,每當她遇到難題,書就會發光然後給予她當下最需要的提示,簡直就像是知道 ルルア 的未來似的,到了劇情終盤得知,原來那本書就是未來的ルルア 做的,因為未來的她沒辦法救好友,對此非常後悔,於是做了那本書幫助另一個世界的自己,希望自己能夠拯救好友。

ルルア 因為有那本書的幫忙,一路順利的救了朋友,心想著應該要報答未來的自己,想到最好的辦法就是到那個世界去幫助自己拯救沒能拯救的好友。於是鑽研再鑽研,最後製作出能穿越時空的道具,來到平行世界幫助曾經幫過她的自己。個人覺得這個描寫還挺熱血的,雖然平行世界的最終BOSS實在不是很好打XD

而角色劇情方面,跟前面的三作都有些關聯,最有趣的就是ステルク幫玩家們問了大家都想知道的問題,ルルア 真的是ロロナ的女兒嗎!?其實不是! ルルア 是 ロロナ收養的女兒,沒有血緣關係,所以也沒有爸爸。 ステルク 聽了之後莫名鬆了一口氣,但我私心希望 ルルア 是 ロロナ和 ステルク 的女兒。

在「旅立ちの時」這個結局裡, ロロナ和 ステルク 一起出發前往探索東方大陸,希望這回真的能擦出火花啊啊啊啊!拜託了!結局時ロロナ都說「只要跟ステルク在一起,不管什麼困難都能克服」了,拜託你們在一起啊,這麼多年來碗都要敲破了QQ

這次比起有著亞蘭德皇室血統的男主角オーレル,我比較喜歡魔族フィクス這個角色,不過兩個人的劇情都還不錯就是了,結局方面倒是只有オーレル的比較有小情侶感,フィクス的結局雖然是兩個人一起當魔術師到處表演,但相處感覺就像朋友一樣,オーレル的結局則是他教ルルア 劍術,過程中因為太認真教學忍不住握住她的手,結果搞得兩個人都臉紅心跳。剩下的男角ニコ實在不是我的菜,所以結局的時候也沒有達成他的結局條件,應該會等之後繼續玩的時候達成吧,應該。

發表迴響