足利花卉公園 紫藤花季

黃金週的前半幾乎都在下雨,直到最後幾天才終於放晴,我也趁著放晴的時候去了一直很想去的足利花卉公園。每年的四月底到五月中這段時間是足利花卉公園的紫藤季, 園區內有很多不同品種的紫藤花,在盛開的時候來真的很漂亮!

2018年四月這邊新開設了JR兩毛線「足利花卉公園站」,交通很方便,只要一出站就是花卉公園,但也因為太方便加上又是黃金週,從東京一路搭車過來幾乎都沒位置坐,兩個多小時的車程都得站著,揹著相機的我光是搭車就快耗盡體力了。

終於到花卉公園站之後,最先看到的是回程電車的排隊人潮(笑),回去的車子好像大約半小時左右一班,每一班車都排隊排超長,看著回程的排隊人潮心情都憂鬱起來了,黃金週真的是不管到哪都很多人。

花卉公園的門票會隨著開花的情況不同而有所調整,現在是最盛開的旺季,入場券是1800日幣一張,園區雖然很大,但也塞滿了人潮,裡面有賣吃的但是也都是排超長,連買個冰淇淋的隊伍都排得很誇張,所以我在這裡沒有買任何東西吃。

園區內的紫藤花品種很多,大致上就是分成紫的、粉紅色的、白的還有黃的,入園時的地圖上很清楚的標示出各區的位置,我在裡面走走看看沒有坐下來休息或吃東西,大概花了一個半小時左右才逛完,加上真的很多花而且整理得也很棒,個人覺得這1800是滿值得的。

園區內的地圖:http://www.ashikaga.co.jp/pdf/guide/m002.pdf

除了很多這種一整棵的矮一點的藤花之外,最受歡迎的當然就是架起來讓遊客可以從下面走過的那種紫藤隧道。園區內最有名的大藤花還是栃木縣的指定天然紀念物,據說有花架有1000平方米這麼大。

除了藤花之外,園內也有5000多株的杜鵑花,走在園區內隨時聞得到花香。

我們到的時候差不多是中午十二點多,逛到兩點左右離開,看照片可以知道,我們在園區內的時候天氣非常好,但是要離開的時候開始漸漸有烏雲,在車站排隊等車的時候就下起雨來了。不禁慶幸還好今天有早起,黃金週期間每天都睡到中午才起來,今天八點多就起床準備出門還覺得很痛苦,但要是睡到中午才出發,來到這邊應該就得面臨下雨的園區,應該會很掃興吧。

園區晚上也有營業,而且是不清場的,所以可以下午四五點來這邊先逛一下白天的景色,然後在園區內等到晚上關燈直接接著欣賞晚上的夜藤,晚上打了燈的紫藤也是非常夢幻!

今天這趟雖然沒有淋到雨,但是一路都沒有位置可以坐,在園區內也沒有吃東西,回到東京已經又餓又累。連假期間出遊真的很折騰人orz

發表迴響