伊豆之旅 小田原城

黃金週最後兩天去了伊豆熱海一帶進行兩天一夜的小旅行,一早從家裡出發走路到下北澤吃麥當勞早餐,然後搭電車前往小田原,原本看好了時間,結果一上車就聽到因為代代木上原那邊發生人身事故,所以電車的時刻表是亂的,仔細看了一下我們搭的這班車沒有到小田原,只有到相模大野站。

在車上查好換車方式後,一路坐到相模大野下車準備換別的車子,大概是因為電車時刻大亂的關係,相模大野這站的月台上擠滿了人,我們才剛下車就聽到廣播說我們剛才搭的車子為因應人潮疏散,臨時改成要前往小田原,於是立刻轉頭衝回車上,幸好有位置可坐,就這樣一路昏睡到小田原。

小田原城附近正好舉辦慶典,在車站前的商店街會有人扛著轎子然後在店家前面做祈福的儀式,看起來應該是有給紅包的店家就可以獲得祈福的樣子,不是每一家都會給紅包這樣。

這個神轎祈福是抬著轎子作勢要往店裡衝的感覺,然後會一邊吆喝這樣。整個商店街有好幾團不同的人扛著轎子,大概是不同的神社?整個車站前的商店街充滿此起彼落的吆喝聲,整個非常熱鬧。

走去小田原城晃了一圈,還坐在廣場上喝啤酒聽爵士樂表演,然後再到車站地下街吃了午餐後繼續搭車到伊豆熱川,今天預計要在伊豆熱川的溫泉旅館「熱川館」住一個晚上。

發表留言