伊豆之旅 熱川館

到伊豆熱川的時間大約是下午四點多,入住的是「熱川館」,這間是面對著伊豆大島海邊的溫泉旅館,我們選擇面海最高層的房間,並選擇可以無限使用包廂浴場加上房內晚餐、早餐的行程,加上黃金週旺季的加價,兩個人一個晚上大約是五萬日幣。

到的時候因為還有一段時間才要用晚餐,所以決定先去泡溫泉。這間溫泉旅館有一座露天浴場,兩座展望大浴場(男湯、女湯各一),以及四間包廂式的浴場,包廂浴場一般要使用的話是要加價兩千元(一次),我們選擇的方案可以無限次數使用,不過使用前要先打電話問櫃台線在哪間有空就是了,預約好時間之後下樓拿鑰匙去開門使用這樣。

上面的照片是其中一間包廂浴場,包廂很寬敞,浴池大概可以容納四個人左右,不過包廂就沒有風景可以看就是了,露天浴場跟展望大浴場都是有海景可以看的。

泡完之後回房間等吃飯,房間算是滿大的,房內主要是木頭材質配上榻榻米,一踏進房間就有一股榻榻米的味道,不過這間旅館有點歷史了加上又是在海邊,所以整體感覺是舊舊的,但因為離海非常近,所以在房內可以聽到海浪的聲音。

我非常愛房間窗邊的這個空間,晚上和隔天早上到中午都賴在這個沙發上聽著海浪聲音看書。

據說天氣好的晚上還可以看到海上的月亮,可惜我們來的這天晚上雲層有點厚,隔天早上還下了一陣子雨,所以沒辦法看到月亮。

晚餐是送到房間裡吃的,份量非常大!吃到很撐而且還沒有全部吃完,但因為內容以海鮮為主,如果不能吃海鮮的人可能要注意一下了。

各種前菜、生龍蝦和生魚片、醃漬菜,三個鍋子裡一個是蛤蠣湯,一個是醬油蒸鯛魚,另一個則是海鮮釜飯,這個釜飯的鍋子滿大的,大概可以添滿三碗飯,我吃一碗半就不行了,即使沒有全部吃完,晚上也是飽到有點不舒服,但整體來說都很好吃,蒸鯛魚和生龍蝦讓我印象最深(但近拍的龍蝦臉有點可怕就不放照片了)

旅館裡面有wi-fi但是不是很穩定,有時候會突然斷線,速度也不是很快,電視訊號也有點斷斷續續,但是既然都到面海的溫泉旅館了,我是沒有一直看電視玩手機,主要是坐在窗邊的沙發上看書,所以還好,如果很需要網路的話應該會覺得很不方便。附帶一提,我帶來的wi-fi機在旅館這邊是圈外,完全沒有作用XD

晚上聽著海浪聲入睡也是很舒服,不過可以聽到海浪聲,也就代表旅館隔音沒有很好,隔壁和走廊上的說話聲聽得滿清楚的,幸好今天入住的時候其他房客都滿早睡的,我要睡的時候就非常安靜。

隔天早餐也是送到房間, 一樣也是一整桌。

主要是有龍蝦味噌湯、烤魚、煮物之類,然後也有白飯,但依然是以海鮮為主的一頓早餐。烤魚很香而且皮很脆,湯一打開裡面有半隻龍蝦有點嚇到我,但好像只有殼而已,所以也不用啃龍蝦。

早上最晚是八點用早餐,七點半就會有旅館的人來按門鈴收走被子,所以其實還是得要早起(笑)。早上起來的時候外面下小雨,吃完後再去泡一下然後坐在窗邊看書到十點多才退房,離開的時候雨已經停了,可以搭旅館的車子去車站,到了車站後剛好可以坐到傳說中的黑船電車。

黑船電車裡面靠海的那側座位都是面對窗戶的,內部的狀況可以看官網,伊豆熱川這一站算是滿前面的站,所以上車後可以輕鬆找到位置。

原本有考慮回程去伊豆高原的動物園伊豆シャボテン公園,但是因為一早起來發現下雨,加上 伊豆シャボテン公園我以前去過了,所以就決定在旅館裡悠哉看書,回程沒有再去其他景點,而是一路搭車回下北澤,十點從飯店出發到下北澤大概快四小時,雖然沿路都有位置可以坐,但坐四小時的車子還是很累。

發表留言