靜岡抹茶甜點「ななや」

來自靜岡的抹茶專賣店丸七製茶「ななや」,打著「全世界最濃抹茶冰淇淋」的名號,推出了巧克力、冰淇淋、蛋糕等抹茶相關甜品。

因為要回台灣一趟,所以來到青山分店逛逛,抹茶巧克力一盒有不同的濃度,就像上圖那樣分成不同的顏色,不僅好吃而且還很賞心悅目。

綜合的巧克力共有兩種,一種是TEA CHOCOLATE MATCHA 7,內含七種不同濃度的抹茶巧克力以及一種焙茶巧克力,抹茶濃度分為1.2%、1.9%、3.1%、5.1%、8.2%、13.3%、21.5%。並且強調不使用香料和色素,成分只有可可粉、牛乳、糖和抹茶。

另外一種則叫MATCHA 7,就是上圖放的那一款,比TEA CHOCOLATE MATCHA 7長一點,TEA CHOCOLATE MATCHA 7 是小塊裝的,這種則是長條型。除此之外,最特別的是MATCHA 7沒有使用牛乳成分,單純以可可粉、糖和抹茶製成,茶香和風味更濃厚,糖份的含量也比另一款還要低。

位於東京的青山分店其實不算真正的青山,反而是離澀谷比較近。
從澀谷車站往宮益坂方向走10分鐘到青山通的巷子裡就可以看到了。青山店的店內沒有地方可以吃東西,只有在店外面擺了幾張椅子,雖然也能在這裡買冰淇淋現場吃,但就是要坐在戶外的位置這樣,個人覺得是比較偏向買伴手禮用的店。

如果想要在店裡吃冰淇淋,可以去淺草的「壽々喜園×ななや」這邊就有室內的座位了。

ななや青山店
東京都渋谷区渋谷2-7-12
TEL:03-6427-9008

發表迴響