回台灣,然後又回來了

上週回台灣大約10天,昨天再度回到日本。
兩邊這樣跑來跑去,不管回到哪邊都用「回」這個字。
但我自己的感覺是「住」在日本,但「家」在台灣。

這次回台灣第二天就感冒了,接下來的八天都在感冒中度過,
不過還是跑了很多地方、吃了很多東西、見了很多家人和朋友(到處散播感冒的概念)。

在日本快要一年了,可能是因為不常出門的關係,幾乎沒有感冒過。唯一一次去看醫生是因為吃壞肚子拉了一整天的關係。回台灣的幾天除了原本就預定好的牙醫之外,跑了診所三次都是看感冒。
在日本要是感冒我應該不會去診所,大概就是自己買感冒藥吃,然後在家休息慢慢等它自己好吧。

回台灣吃了很多心心念念的食物,不過因為感冒的關係,所以只吃了一次麻辣鍋,冰倒是很恣意地吃了好幾次,除了超商買的冰棒之外還吃了鮮芋仙,鮮芋仙日本也有,但是非常貴而且也比較小碗,之前回去的時候都是跑到國父紀念館那間吃店鋪限定的特級招牌,這個是有仙草沙、仙草凍、芋圓、霜淇淋和脆笛酥的款式,但這次沒什麼機會去那邊,所以是在家附近的新埔站吃的,新埔那間就沒有特級招牌了,所以點了普通招牌,應該是少了霜淇淋和脆笛酥。而且吃完回家還莫名拉肚子一個晚上QQ

這次帶了豆瓣醬、甜麵醬、沙茶醬、豆干、義美小泡芙、乖乖、大乾麵等東西回台灣,還在麥當勞加購了五個糖醋醬帶來日本,日本麥當勞沒有糖醋醬真是太殘忍了,日本這邊附的雞塊沾醬我覺得都不好吃QQ

在回台灣之前努力把工作做到一個段落,不過因為後來又有追加的,所以回到日本之後又要開始努力工作了,沒辦法像在台灣的時候那樣,起來就是吃東西然後躺著軟爛、睡個午覺再繼續吃東西,晚餐吃完躺在床上邊喝珍奶邊看影片。也沒辦法一直跑電影院,一方面是日本的好萊塢電影上映時間都比較晚,即使是迪士尼之類的電影,日本也會晚台灣一個月左右,二來是揪不到人,又懶得自己跑去看貴貴的電影,所以多半是透過VPN連回台灣線上租片來看。這次回台灣一共看了三場電影,在日本待將近一年大概也只進電影院三次左右吧XD。

以前來日本多半是來玩(少數幾次是來出差),所以搭飛機來日本的心情大多是輕鬆愉快,現在住在日本心情就顛倒過來了,回台灣的時候才會充滿期待,搭飛機回日本的時候只有不捨和落寞,總是在機場就忍不住查詢機票,盤算下次什麼時候回台灣。

“回台灣,然後又回來了” 有 2 則留言.

發表留言