阿拉丁

一開始看到預告片的時候覺得很奇怪,原本沒有興趣看的,
但上映幾天後發現一片好評,好奇加上最後一天留在台灣,就把握時間衝了。

先說結論,我覺得很值得一看。
威爾史密斯的精靈有演出不一樣的風格,整體劇情上做了不少改編,但我覺得改得非常好,電影中的場景雖然比動畫少了一點魔幻的味道,但多了華麗繽紛的色彩和盛大的歌舞場面,是一部很成功的真人版改編電影。

以下有劇情

其中我最喜歡的是茉莉公主的改編,雖然說原版的茉莉就是比較叛逆的公主,但電影改得更加勇敢、有想法,本次真人版的新歌「Speechless」就清楚地顯示出公主的個性。
雖然茉莉公主從小就努力學習各種知識希望有朝一日能夠治理她心愛的國家,讓人民能有更好的生活,但無奈父親擔心失去女兒,所以一直把女兒保護在宮中,不讓她參與宮中的事務,最後她勇敢站出來對抗賈方,同時也感動了父親,於是最後父親決定把王位傳給茉莉。

我覺得這個改編比舊版把王位傳給阿拉丁合理,雖然阿拉丁確實是善良又了解底層人民的狀況,但畢竟出身街頭,可能不太了解國際情勢,突然要治理一個國家仔細想想似乎有點勉強。
由自小受過菁英教育的公主擔任國王,再透過阿拉丁的視點了解民間狀況或許是個更好的決定。

小時候看的迪士尼總是公主王子的浪漫愛情故事,自從冰雪奇緣告訴觀眾「真正的愛」是家人之間的愛開始,感受到迪士尼電影的轉型,後來的美女與野獸真人版,以及這次的阿拉丁真人版,都更加凸顯女主角獨立的個性,並且勇於表達自己的想法,感覺比過去動畫版更符合時代潮流。

之後還有獅子王的真人……呃,寫實版,我也一樣很期待。
目前最想看到的真人版改編,應該是小美人魚吧?希望有朝一日可以看到小美人魚的真人版。

發表留言