椿Tsubaki Salon 舒芙蕾鬆餅

回台灣前得知台北晶華酒店的名品地下街「麗晶甜點大道Regent Sweet Street」有「椿Tsubaki Salon」的快閃店,所以就與家人相約一起去嘗鮮。

位置是在精品區的走廊中間,我們到的時候被告知要等候約一小時,但在地下街裡找到位置剛坐下不久,店家就打電話來說已經準備好位置了,於是我們又手刀回去。
座位區桌與桌之間的距離算大,所以不會被左右的聊天干擾,不過因為是在走廊上,而且座位區沒有特別圍起,難免會有很多人在身後走來走去並投以好奇眼光,我們用餐的時候還有一群大人帶著幾個小孩逛街,但完全放任小孩子在地下街裡跑來跑去追逐並大聲吵鬧,老實說挺干擾的。

從點餐到送上鬆餅需要等候一陣子,不過因為座位挺舒適的,所以在這裡坐著悠閒聊天也很不錯, 這間鬆餅很特別的是,有一半左右都是搭配鹹食,因為太好奇了,所以我就點了鹹食的「臘腸」口味,原味鬆餅淋上起司醬,旁邊則是放上生菜和臘腸。
鬆餅本身我覺得口感很不錯,有點濕潤但又不會太軟,屬於有點QQ的感覺,搭配鹹食也意外地合,不過我沒有很喜歡這個起司醬。
另外,兩塊鬆餅是疊在一起的,所以上下兩塊會黏在一起,想把它們撥開的時候就脫皮(?)了,雖然不影響口感,但想要一塊一塊食用的時候不免有些不美觀。

目前 「椿Tsubaki Salon」的快閃店好像預計到六月的樣子,有興趣的人可以把握機會去吃吃看。

發表留言