PABLO 香草起司塔

家附近的超市偶爾會進一些名店的甜點,雖然沒有比較便宜,但是搭配超市的點數加倍日也是等於有打折,這類活動通常都在六日舉辦,但有時候沒賣完會繼續賣到星期二,而星期二是點數10倍日!所以我都會期盼想吃的東西沒有賣完,等到星期二再去買。

這次的目標是PABLO 香草起司塔,在超市買是1200日幣,原價多少我不是很清楚。但覺得這小小一個起司塔要1200有點貴,幸好搭配點數10倍大概可以再折價120左右。外盒上寫著「常溫」,但是超市是放在冰櫃區賣的,所以我拿回家也是先冰在冰箱裡。

打開之後裡面長這樣。

蛋糕滿小的,愛吃甜食的人一次大約可以吃掉一半吧?
與其說是起司塔,我覺得這更像是起司蛋糕耶,底下雖然是有餅皮,但起司蛋糕也是長這樣吧?
我想像中的起司塔是四周也有餅皮的那種。

切開之後是這樣,是我喜歡的超濃厚重乳酪,起司味道加上香草味,吃的時候整個很香濃,底下的餅皮部分很薄,整體甜度不算高,但是因為很濃,所以一次吃太多可能會有點膩。
我是切了1/4來吃,覺得這個量是剛剛好,不會膩甚至有點意猶未盡的量(只是因為覺得不便宜所以要省著吃XD)

PABLO的經典款起司塔中間是軟軟的口感,老實說我沒有很喜歡,但這款就非常合我的喜好,可惜我今天購買的時候只剩最後一個,無法立即手刀衝去再買一個,只能祈禱下次再出現的時候還能繼續存活到星期二了。

發表留言