BitSummit 2019

6/1和6/2兩天衝了一趟京都,參加indie電玩展BitSummit。
早上起來就去搭新幹線,從品川搭新幹線到京都大約兩個多小時,
因為不是熱門的季節,所以買了自由席,品川是起站的第二站,所以上車時車上還有少許位置。
到京都的時候是中午時間,天氣算還不錯。本來想去吃炸牛排,結果車站附近那間排隊排超長,於是果斷放棄,到站前地下街隨便找了間豬排吃。

預計明天才要去會場,所以今天就趁著下午的時間觀光一下,但時間也有限,於是只挑了下鴨神社去而已,下鴨神社的森林是我很喜歡的地方,但今天穿褲裙來,結果才走一圈就被叮了一堆包,超級癢orz
在神社逛過一圈後,沿著鴨川走到這次住的地方「四條河原」,進到房間放行李休息一下(重點是要擦止癢的藥),天色暗下來後出發到先斗町吃飯,因為現在已經開放了鴨川納涼床,所以目標就是找間有川邊納涼床席的餐廳,結果沒有事先預訂的結果就是問了好幾間都沒有位置。

但因為我還是很想在納涼床吃吃喝喝,最後是去了鴨川邊的星巴克,這裡的星巴克也有川邊的戶外席,而且到店裡的時間可能因為大部分的人都在吃晚餐,星巴克的人不算多,點完飲料之後正好戶外席有位置,很順利的入座。現在這個季節晚上非常涼爽,坐在川邊吹涼風喝飲料聊天真的很舒服。今年鴨川納涼床的期間是2019年5月1日~9月30日,這段時間來京都的話務必要來體驗看看,不過如果有很想吃的店家,可能還是事先訂位一下比較安全。

喝完飲料之後走回旅館附近的小居酒屋吃晚餐,吃完後回到旅館休息。這次住的是四條河原的SuperHotel,四條河原這邊雖然離車站有些距離,但是位於有很多百貨公司的地方,離錦市場、先斗町、新京極都很近,是個買東西和吃吃喝喝都很方便的地方。

雖然旅館有附早餐,但因為想要吃京都這邊知名的鬆餅店「松之助」。所以大概早上八點左右出發走到松之助,不料這邊也是大排長龍,但現在這時間要衝回旅館吃早餐也來不及了,只好吃了附近的PAUL早餐。這是我第二次想要吃松之助,但還是失敗,第一次是走到門口發現沒開,這次則是太多人懶得排隊。希望下次能吃到QQ

在 PAUL 點了招牌的可頌麵包搭配一壺早餐茶,吃完之後前往BitSummit的會場,京都展演館。
BitSummit因為是indie遊戲為主,所以人潮不算太多,入場只有未開場前需要排隊,開始入場之後就不需要排隊了,試玩遊戲也不太需要等,頂多等個一兩組就可以試玩。
我從一開場一直逛到下午三點多離開,看到有趣的遊戲就坐下來試玩。不過今年大部分遊戲其實都已經找好代理,甚至有不少都已經做好多語言了,比較沒有indie的感覺,商業氣息比較重一點,大多都是那種很王道的、一看就知道符合玩家喜好的遊戲,總覺得既然是已經確定會上市的遊戲,其實可以去東京電玩展出展就好了,這類的indie遊戲展更希望能夠看到一些非主流的遊戲,不然 BitSummit 的氣氛感覺跟東京電玩展越來越像了。

離開會場之後在錦市場附近吃了晚餐,然後搭公車到京都車站搭新幹線,回程因為走了一整天很累了,所以就直接購買指定席的位置,一路舒舒服服的睡到品川。

發表留言