Ichibiko 草莓牛奶

之前曾經提過家附近的好吃草莓專賣店「Ichibiko (いちびこ) 」。
這家店除了各式各樣的草莓蛋糕之外,招牌的「草莓牛奶」也非常有名,最近日本也接近夏天了,有時候跟台灣一樣熱,我在某個熱到不行的下午跑去買了一杯,不過因為店裡客滿所以就外帶回家。從台灣帶來的粗玻璃吸管剛好可以派上用場!

在店內喝是用玻璃瓶裝,本以為外帶會用其他的杯子,沒想到也是用同樣的玻璃瓶。
裡面有很多草莓果肉,而且是用新鮮草莓切碎放進去的!
以前在超商買的草莓牛奶都有很重的香料味道,但這個喝下去主要是牛奶的味道,夾帶很清淡的草莓味,甜度也是偏低,整個非常天然的感覺,意外的好喝。

可能因為是用玻璃瓶裝,裡面沒有放冰塊,所以也不會因為冰塊融化讓飲料越來越淡,從頭到尾都是同樣的味道,還能吃到很多草莓果肉,店家會給細長的小湯匙,用粗吸管吸不起來的果肉就用湯匙撈。
整體來說非常滿意,不愧是這家店的招牌飲料,不過也滿貴的就是,印象中好像700多日幣一杯的樣子。

Ichibiko (いちびこ)
https://ichibiko.net/

發表留言