The 3rd Burger

The 3rd Burger是我最近的工作新歡,
我很喜歡吃漢堡,家附近的漢堡店也都吃過一遍,剩下位於三軒茶屋車站附近的這間the 3rd Burger,
之所以一直沒有去嘗試,是因為這家店主打「麵包很好吃」,
而且蔬菜和肉用料都很好,號稱就算每天吃也不會成為身體負擔。
比起麵包我更重視肉好不好吃,加上一般來說打著「健康」招牌的東西普遍給人沒有很好吃的印象,
所以我莫名有點擔心這家的肉很普通。

我點的是與店名同名的漢堡「the 3rd Burger」,菜單上有標明「內含芥末」。
漢堡裡面除了生菜之外還有稍微炒過的小松菜 ,以及一片不會太厚的番茄,
醬汁是清淡但有芥末味道的醬,搭配小松菜吃起來很清爽。

而我重視的肉的部分也意外地不錯,雖然漢堡肉不厚,但是是有肉汁和些許的碳烤香味。
正如這家店所說的,麵包確實是不錯吃,
一口咬下去最先感覺到麵包香氣和底下有點焦香的味道,麵包蓬鬆而且因為醬汁沒有加非常多,所以麵包不會被醬汁弄得濕濕軟軟。

除了食物之外,這家店讓我最開心的地方是有穩定的wifi,而且幾乎每個位置都有插座,
更重要的是店內禁菸!日本大部分的咖啡廳都不禁菸,所以踏進去就會聞到菸味。
因此這裡雖然是漢堡店,但是對我來說意外地適合在這裡工作。
實際上這家店下午時間也不少人在這裡用電腦或是看書,而且可能因為從外表看起來就不是咖啡廳,所以店內也比較少有來聊天的客人。
店裡的座位多半是兩人座位,只有靠近門口的幾張桌子是四人座,我第一次來的時候是平日的下午兩點多,一直工作到晚上八點左右離開,這段時間內店內都很安靜,
大部分的人都在用電腦或是看書,而且很多都是一個人。
第二次來的時候是中午用餐時間,工作到下午五點,
午餐時間店內的人就比較多,但是也算安靜,一樣也是有些人在看書。

點了漢堡可以加購套餐,飲料滿多種選擇的,甚至也有啤酒。
飲料算是滿大杯的,我喝飲料的速度很慢,所以邊工作邊搭配飲料可以讓我喝四個小時左右。
漢堡的部分我覺得沒有比之前提過的「Home Made Burgers」好吃,但因為店內環境很不錯,
所以如果想要吃飯兼工作的話我會選擇這家,單純吃飯才會選「Home Made Burgers」。

the 3rd Burger 三軒茶屋店
https://www.the3rdburger.com/
東京都世田谷区太子堂4-28-11 1F
Open : 9:00~21:00
(L.O 20:30 TAKEOUT 20:30)
Tel:03-6450-8984

發表留言