最近

這陣子開始跟以前同事成立的公司合作,從前同事那邊接案子來做,
除了同事的公司之外,也有跟幾家台灣的翻譯社、日本的翻譯社和廠商合作接翻譯。
因為我主要是接遊戲類的翻譯案子,所以深深感受到遊戲界的中文化還是以手遊為大宗啊,
這一年來接的案子10件裡大概一半以上都是手遊。
雖然我自己不玩手遊,但真的要感謝手遊讓我有工作做(笑)

這幾天也跟以前的大主管見了面,聊了滿多業界現況的,
加上聽了一些大主管將來的計畫,以後也許會有機會合作。

下個月我離開前公司就滿一年了,
這一年過的異常快速,剛來日本的時候很多事情需要安頓,所以就還沒開始接案子,
大概過了三、四個月左右才開始接,之後就開始忙碌的生活,
直到這個月初才有大約一星期左右的空檔,難得可以平日下午到咖啡廳看書。
我現在安排工作基本上是六日和假日不排,平常也只工作到晚上七點就會休息,整個走養生的路線。
雖然假日也能看書,但平日去空蕩安靜的咖啡廳看書還是很不一樣,
假日的咖啡廳基本上都滿吵的,而且不見得有位置可以坐。

最近在台灣的網路書店買了好幾本書寄來日本,發現寄送的速度飛快,
星期一中午左右買好,星期三下午就收到了,而且搭配活動的購書折扣,加上運費其實不會貴太多,趁機買了很多沒有出電子版的小說。
電子書我也買了很多,但還是有很多書沒有電子版,想看就只能看紙本了,缺點大概是如果買太多還是佔空間,中文的書我在日本也不容易賣掉。
看玩可能就送給其他在日本的台灣朋友吧。

發表留言