SONY WF-1000XM3 無線藍牙降噪耳機

上星期才剛上市的SONY新款無線藍牙降噪耳機,
日本網路商店幾乎全部都要等到八月才有貨,透過實體商店的存貨查詢查到有樂町還有少量現貨,
結果跑到店裡想買的時候,眼睜睜看到我前面一個人買走最後一個,明明前一個人還興高采烈買到現貨,輪到我的時候,店員就一臉抱歉地告訴我沒有貨了,沒想到這麼戲劇化的事情居然會發生在我身上orz
在店裡查到原宿店還有,我回家要先到澀谷轉車,而原宿就在澀谷下一站,所以就決定搭車去原宿看看。幸好到了原宿後是真的有貨,於是快樂地買到。

這款的前身WF-1000X我也買過,當時非常失望,因為連線十分不穩,
光是我從家裡搭捷運到公司路上就會斷線無數次,在市政府站下車要走出站的路上更是幾秒就會斷一次,搞得我頭很痛,使用體驗很差。
而就算是靜止不動,在咖啡廳坐著看書也偶爾會斷線,只有在家裡一個人的時候才能穩穩連線,
可是我一個人在家的時候為什麼需要降噪耳機呢!?所以後來就被我冷凍起來。

這次看到要出新款,上市前的評測都指出這款的連線穩定非常多,讓我又開始有點心動,
所以上市後密切注意使用者評價,發現大多數的評價都很好,僅有少數人反應戴起來不夠舒適。


今天買到之後立刻拆開來使用,搭車從澀谷回到三軒茶屋站,在咖啡廳看書五小時,然後再走路回家,
一路上都非常穩定,沒有出現斷線的情況,
續航力也不錯,由於是新買來就直接使用,所以大概聽三小時就出現低電量提醒,放進盒子裡充電約一小時就顯示充好電,可以拿出來繼續使用。

降噪力不知道是我的錯覺還是怎樣,感覺好像沒有前代強力,
又或者是前代是我第一次用降噪耳機太驚艷,回憶美化了。
總之WF-1000XM3在開啟降噪的狀態下,有音樂的時候確實是聽不到外界的聲音,但是在曲子和曲子之間,以及人聲清唱的段落就還是會聽到外面的聲音。

配戴時的穩定度和舒適度我覺得很不錯,我之前買過Jabra Elite 65t 當作運動時的耳機,這款比較大一點,戴上的時候會卡到我的耳朵,時間一久就讓耳朵有點痛,
幸好我運動頂多一個半小時,所以還在能夠忍受的範圍。
WF-1000XM3我今天使用了約六小時,完全沒有出現耳朵痛的狀況,
他耳塞的部分就是單純塞進耳朵裡,然後用比較長的外殼輕輕靠在耳朵外,官方稱這個是三點支撐。
由於不需要靠著把耳塞用力塞滿耳朵也能穩穩支撐,所以配戴的時候不會有耳朵被撐開的不適感,戴著走路的時候也沒有鬆脫的感覺。
AirPods我戴著走路的時候就會有鬆鬆的感覺,實際上也真的曾經被我撥頭髮的時候扯掉過。
這款戴著移動的時候就相對安心許多。

缺點大概就是這款沒有特別強調防水功能,所以恐怕不太適合運動使用,
所以運動我還是會繼續用之前買的Jabra Elite 65t,這款就當作去咖啡廳看書、工作時專用的抗噪耳機。

發表留言