下北澤 紅茶專賣店 8 jours

下北澤離我家大約走路15分鐘,所以算是在生活圈當中,
外食偶爾會來下北澤吃,不過下午要去咖啡廳我比較常去三軒茶屋站附近,
前陣子發現下北澤這邊有家紅茶專賣店,於是就找了一天下午來這裡。

店名叫エイトジュール (8 jours),位置是下北澤站北口出來約走個3到5分鐘左右。
門口是白色的磚牆配上鄉村風的白色木門, 店滿小的又沒有突出的招牌,所以有點容易錯過。

之所以對這間產生興趣,除了因為它是紅茶專賣店之外,
店內的鹹食、甜食套餐都會附上兩杯茶,一個是餐前茶一個是餐後茶,覺得這樣的搭配滿特別的。
店名8 jours的意思是 8日,每個月的8號店內都會推出適合當月的新菜單,
營業時間也跟8有關,是11:08~18:08這樣。

店裡面也是鄉村風,有不少乾燥花裝飾,
位置不是很多,粗估只有15個位置左右,門口有大約4~5張單人的吧檯座位,
桌子的位置大約是三張兩人座,一張四人座這樣。
我進到店裡的時候是下午四點左右,店內正好沒人,但坐下來一下子整間店就幾乎坐滿,
即使是平日客人還是不少,加上因為晚上六點就打烊,所以不到五點店內坐滿後,
店員就在門口掛上今日不再收客人的牌子。

菜單上有鹹食也有甜食,鹹食的部分是鬆餅、鹹派和麵包,甜食則是各類蛋糕、布丁、司康等等。
我今天點了甜食的拼盤套餐,總共有四種甜食,再加上餐前茶餐後茶,價錢印象中是日幣1600左右。

拼盤內容如上,杯中的是焦糖布丁,蛋糕則有三款,哈密瓜蛋糕、水蜜桃派和梅果派。
其中哈密瓜系列是這陣子的季節限定,
看網路上其他人的食記,草莓季也有限定的草莓蛋糕,然後蛋糕的種類似乎也會常常替換。

餐前茶我點了熱的特調香料紅茶,味道是開心果的香味,餐後茶我選熱的皇家奶茶,
兩杯茶都不錯,開心果茶意外地好喝,皇家奶茶的甜味適中,奶味不會過重。
蛋糕的部分甜味也都不會太重,唯一比較甜的是焦糖布丁,
水果蛋糕和水果派都不太甜,可以吃到水果的甜味。
三種蛋糕當中我個人最喜歡水蜜桃派。

不知道是不是因為平日的關係,店裡即使坐滿人也是滿安靜的,
包括我在內就有三組客人是來看書的,另外兩組客人聊天聲音也非常小聲,
覺得是滿適合看書的一家店,只是因為位置很少,長時間坐在這裡似乎也有點不好意思就是了。

店家資料

エイトジュール (8 jours)
東京都世田谷区北沢2-37-17 1F
03-6804-9192
https://8jours.jimdo.com/

發表留言