聖火降魔錄:風花雪月 青獅篇 戀愛結局

上一篇講完了沉重的劇情,這篇來講戀愛結局。
青獅路線結局前可以選擇共度一生的角色,我因為沒有挖角別的學級的學生,
所以一路專心培養自己班學生的感情,結局時班上所有人都可以選。
但因為這個選項是在最後大戰前就要選,所以要重看一個人的結局就必須重打最後的大戰,大概需要花上一小時左右。
於是除了主要目標帝彌托利之外,我只有另外多看了兩個角色,菲力克斯和亞修。

套句朋友說的,青獅子學級的男生都是從戀愛遊戲裡出來的。
這三個角色的戀愛結局都滿甜的,可以稍微平復一下主線劇情的沉重心情。

以下要提到劇情了,還請斟酌閱讀

首先是帝彌托利,其實在進入第二部五年後的時候,王子處於完全無法溝通的狀態,
無法提升好感甚至無法交談,接近他的時候都會被說「滾開」,老師我心好痛啊!!

上一篇也有提到,帝彌托利當上統一全大陸的國王,主角則是在蕾雅退位後接任大主教的位置,
於是這兩人的頭銜就從老師和學生變成大主教和國王。
但是主角的衣服卻沒有換,覺得有點神祕,難道是懶得為最後的一小段劇情多做一套衣服嗎?
雖然劇情有提到主角用跟蕾雅不同的方式穩定大陸局勢,
但是當上大主教還穿傭兵的衣服好像怪怪的?

總之,在兩人聯手穩定大戰後紊亂的情勢之後,他們再次來到五年前的舞會時曾經來過的地方。
經過一段開場白之後,帝彌托利就拿出戒指告白了!
告白後主角不發一語,惹得帝彌托利非常尷尬。

在五年前主角父親過世前,也曾經把家傳的戒指給主角,
要主角找到想要共度一生的伴侶時把戒指交給對方。
於是這時主角就拿出戒指。

我強氣選擇「我們結婚吧」。(在心中接「伊莎貝爾」的人會暴露年齡喔)

結局圖!
現在仔細看看,這應該是戴上戒指的動作?

結局後的敘述是說兩人的立場分別是帶領人民的國王和領導教團的主教,攜手改革大陸體制的過程中也曾經意見相左,展開激烈的唇槍舌戰,但都是為了能讓大陸變成一個更好的地方。
在公事之餘,兩人私底下偶爾會一起騎馬遠遊、打獵,
只有這時候才會放下主教和國王的身分,變成一對平凡的恩愛夫妻。

帝彌托利路線整體來說甜度很低,更何況中間還有一大段時間完全無法靠近他,
遊戲系統上也是五年前到某一階段開始就會鎖住好感,
直到五年後帝彌托利醒悟才會解鎖,繼續發展兩人的感情,中間好感鎖住的時間還滿長的,在這段時間差點要被菲力克斯拉走了。

菲力克斯這個角色在剛認識的時候其實不是很討喜,不明原因對王子抱有強烈的敵意,總是說王子是山豬,
並說王子的本性其實愛好殺戮之類的,後來五年後果真證明他說的沒錯,王子被仇恨蒙蔽雙眼之後的確是殺紅了眼,所以就某方面來說,其實菲力克斯也很了解帝彌托利。

一開始菲力克斯跟主角的互動都是滿腦子想要找主角切磋劍術,除了鑽研劍術之外對什麼似乎都毫不關心,
但隨著支援劇情的發展,慢慢可以了解到他其實是個傲嬌,
我也很喜歡他跟雅妮克之間的劇情,覺得那個事件非常可愛,甚至暗自希望他們兩個人畢業之後可以湊成一對,可惜我重玩三次青獅子路線的結局,菲力克斯和雅妮克沒有一次在一起QQ

菲力克斯的告白也是充滿傲嬌風格。

話說這個「不準」應該用「不准」才對?
「不準」 的意思是「不正確」, 「不准」 是「不允許」的意思。

告白完之後就害羞地想要逃跑,
主角連忙叫住他。

然後就壁咚了!

沒有對話框的圖如下:

結局後的敘述是,菲力克斯繼承了公爵的位置,致力於復興領地,重建被戰火席捲的國家,
主角也因為大主教的工作非常繁忙,所以兩人相見的時間不多,
但是只要有空見面,兩人就會用切磋刀劍代替言語,據說他們切磋劍術的時候,
臉上總會帶著別人不曾見過的幸福笑容。

最後是亞修,他跟其他人不太一樣,本來是平民,後來被貴族收養,
但在五年前,收養他的貴族家族卻起兵反抗教團,於是教主蕾亞出兵鎮壓。
所以他算是個滿坎坷的角色。

在學校的時候他一直很嚮往成為騎士,
但也因為自己的身世,對很多事情抱有複雜的情緒,畢竟教團先是殺了他的義兄,後來又殺死他的義父,
雖然他仍相信教團,但也很難壓抑自己不平的心情,不過即使如此,亞修依然是個善良的好孩子。
所以在玩的過程中也漸漸覺得這個角色很不錯。

告白的內容也很誠懇!

而在答應之後,亞修也露出非常開心的表情。

題外話,看上面這張圖應該也能看得出來,女性主角的胸部也太大了吧!
因為人物建模的胸部太大,讓我一直覺得很奇怪orz

結局圖我也滿喜歡的。

除了攻略的對象會跟主角結婚之外,
結局時也可以看到其他學生之後的發展,我重玩三次結局,三次的內容都不太一樣。

其中跟亞修的結局,我的學生們是雅妮克和梅爾賽德司共度一生、菲力克斯和希爾凡成了一輩子的好基友,
然後王子則是跟杜篤當好基友。
我的教育方針到底是出了什麼問題?(或者該說是沒問題!?)

然後希爾凡的青梅竹馬英谷莉特,
只有一次成功在一起,另外兩次結局中,英谷莉特都是終生未嫁。

我私心滿喜歡青梅竹馬這一對,
另外也喜歡菲力克斯和雅妮克,可惜沒有成功把他們湊在一起,
老師我好需要可以指定學生結婚對象的DLC啊!(獨裁)

發表留言