[日本超商甜食]LAWSON期間限定的起司蛋糕PREMIUM BASCHEE(プレミアムバスチー )

今天路過LAWSON的時候,看到外牆貼了這張海報,重起司蛋糕加上堅果的組合完全打中我的喜好,
回過神的時候已經在結帳了。

實物跟照片上差不多,底下是濃密的重起司蛋糕,
上面有一層薄薄的焦糖,然後擠上鮮奶油再撒上堅果。

查了一下才知道,這個的普通版 「BASCHEE 巴斯克風起司蛋糕(バスチー バスク風チーズケーキ)」
是今年LAWSON非常熱門的商品,據說發售三天就狂賣100萬個,至今累積販賣超過1900萬個。
新推出的REMIUM BASCHEE是升級版,原本的普通版沒有上面的鮮奶油和堅果。

底下的起司蛋糕部份是我喜歡的重起司,
上面的鮮奶油不會太甜,甜味主要來自上面的焦糖,但又搭配上堅果,整個口味很平衡不膩。
如果單只有最下面的起司蛋糕,也就是普通版的話,
雖然好吃但是口感就沒有這麼多層次了。
覺得這款是好吃的蛋糕,下次再經過 LAWSON 應該會再去買,
希望這款蛋糕不是期間限定,因為我不是很常經過 LAWSON (笑)

發表留言