中目黑 星巴克臻選 東京烘焙工坊(STARBUCKS RESERVE ROASTERY TOKYO)

之前第一次來的時候是櫻花季,這間星巴克臻選 東京烘焙工坊排隊的人超級多,號碼牌都抽到天邊去了。
自從那次之後就一直很想來這間看看,但後來放著放著就忘了,
直到上週,以前的同事離職後到日本念書,她說她現在放暑假可以八點一開門就去,
這樣不需要排隊,約我一起去這邊看書。
有這麼好的機會我當然一口答應。

前同事八點多就到星巴克,然後順利坐在四樓有桌子的位置。
我則是九點多出門,到的時候還沒到十點,這個時間依然不需要排隊,可以直接進去,
進到店裡後各層樓也都還有位置。

這家店共有四層樓+地下室,一樓是咖啡、二樓是茶、三樓是調酒,四樓就是單純的座位區。
坐下來之後在前同事的推薦下點了玻利維亞莊園的藝伎豆,
這裡點咖啡的方式是先決定豆子,然後再決定沖泡方式,沖泡方式也有好幾種,
有手沖、 濾壓 、 虹吸、過濾沖煮等等,看得我眼花撩亂,只好請懂咖啡的前同事幫我選一種沖泡法。

在靠近門口的地方點好咖啡之後,可以坐在吧檯看店員慢慢沖泡,
泡好之後可以到一樓樓梯邊的食物櫃台點吃的,這裡的麵包與義大利的麵包名店「Princi」合作,
早餐有可頌、鐵鍋起司、三明治以及各種法國麵包的選擇,
我原本想說先點一個可頌,然後中午再吃鐵鍋起司沾法國麵包,結果午餐就沒有鐵鍋起司了QQ

點好飲料和食物就可以回到座位,
可頌麵包非常酥脆,而且是熱呼呼的,覺得非常好吃。
吃完後我拿出電腦開始工作,這間星巴克有免費的wifi,但是座位是沒有插座的,
我大約11點左右開始工作,大概到下午四點左右就沒電了。

另外,四樓廁所只有一間,這天來的時候樓下的廁所似乎又故障,
所以到了下午時間店內比較多人的時候,要上廁所有時候會要排隊滿久的。

我很喜歡中央的銅片櫻花設計,
店內中央是一個超大的烘豆機,而且是真的會運作的,
運作時可以看到豆子在管線裡跑來跑去。

中午時間除了麵包之外還有披薩、義大利麵之類的餐點,
我和前同事合點了一份披薩,然後我另外到二樓點了一壺大吉嶺,
二樓的茶飲專門櫃台也有很多不同的茶,除了純的茶葉茶之外,還有花茶、香草茶、各種特調茶,
熱茶是給一壺,但是滿小壺的,大約倒出兩小杯就沒了。

電腦沒電之後跟前同事聊了一下,大約五點多離開,
從十點待到下午五點的感想是,大概是中午十二點開始人比較多,但四、五點之後人又開始變少了,
即使是開始入場管制後,店內也還是有些許空位,
據說是店家會刻意不讓整間店坐滿,讓客人進來後能選擇座位,店內也不會太吵雜擁擠。

這家店我覺得滿適合喜歡咖啡的人來的,
店裡有很多其他家星巴克沒有的咖啡,還能依照喜好選擇沖泡方式,
來這裡的人大多都是聊天為主,放眼望去來看書或工作的人並不多,
不過因為店家會控制人數,所以也不會太吵,可以和朋友一起來悠哉地聊天。

スターバックスリザーブロースタリー東京
(STARBUCKS RESERVE ROASTERY TOKYO)
東京都目黒区青葉台2-19-23
營業時間7:00~23:00
官方網站https://www.starbucks.co.jp/roastery/

發表留言