友愛街旅館: UIJ Hotel & Hostel 住房感想

之前回台灣的時候跟家人去了台南一趟,
以前住過的佳佳西市場旅店已經結束營業,上一次入住的旅館因為隔音問題不是很滿意,
所以這次另外尋找新的旅館,搭配高鐵假期找到了這間友愛街旅館。
我們之前住宿都會挑國華街附近,方便去市場裡吃東西,這間的位置離國華街比較遠一點,但也還在可以接受的範圍。

因為每次去台南都會去買狀元糕,這間就在泉記米行後面,所以以前來的時候就有經過這裡,當時這邊還在蓋,這次來是第一次看到他蓋好的樣子。
外觀非常有設計感,一樓是餐廳、咖啡廳和櫃檯,登記入住後我們就先上樓去休息一下。

房間內採用工業風的設計,然後又有點復古的感覺,整體簡單又具有設計感。
廁所和浴室是完全分開的兩間,我在日本已經很習慣這種設計,但對台灣人來說應該會覺得有些不便?
尤其是淋浴間裡面完全沒有任何放衣服和毛巾的地方,
也就是說,必須在浴室外面先脫好衣服才能進去,洗好也要光著身子走到外面來才能穿衣服,
而所謂的「外面」是沒有另外的門的,就真的是浴室外面一條直通房間的走廊這樣,
我們房間冷氣沒有開得很強所以還好,如果房間冷氣開得稍冷,或是天氣比較寒冷的時候,
洗完澡必須要外面才能擦乾穿衣這點就會有點不便,
畢竟光是我這幾天的體驗就覺得洗好出來才能擦身體還挺冷的。

房間的電視滿大的,躺在床上看電視非常舒服,不過隔音似乎還是有點問題。
走廊上有人走過的話其實聽不太到,但是也許是因為採用工業風設計,水管是明管的關係,隔壁房間開水龍頭的時候,我們房間會聽到非常明顯的水聲,而且不單是水流過的聲音而已,是水龍頭水沖出的聲音,有點難形容,總之聲音滿大的。
這次住我們隔壁的是我父母,他們通常很早(五點左右)就起床了,所以他們起床後洗臉什麼的,我們這邊就會被干擾到,而我們比較晚睡,睡前刷牙開水龍頭也會干擾到早睡的父母。

但除了上述兩點之外,住房的體驗還是很不錯的,
尤其是位於旅館三樓的公用空間,三樓有一個很大的休息區,不僅有數張桌子,還有須要脫鞋子的懶骨頭區,以及室外的陽台區,在台南玩常常會買東西回飯店吃,不希望房間裡有食物味道的話,帶來這裡吃也是很好的選擇。

除了座位之外,這裡還有一個共用的廚房,設備相當齊全,有冰箱、磨豆機、熱水壺、飲水機、電鍋、烤箱,還有號稱烤麵包神器的百慕達烤麵包機,完完全全是可以在這裡煮飯的設備。
我們這幾天使用的主要是手沖咖啡,這裡有四種咖啡豆可以選擇,搭配磨豆機和熱水壺以及旅館提供的濾紙,可以在廚房自助手沖咖啡,
入住的三天兩夜中,我們就來了這裡三次,一次是下午提早回來的時候坐在這裡喝咖啡聊天,另一次是來這裡吃宵夜,最後一次是要離開前的早上在外面吃完鹹粥後回來這裡喝咖啡。
由於這幾天比較熱,所以就沒有去室外的陽台區,但如果是天氣稍涼的時候來應該不錯,
戶外的座位都分得滿開的,座位之間用植物隔開,可以有自己的小空間,
涼爽的時候坐在外面看書想必非常舒服。

總之,雖然浴室的設計不是很方便以及水聲的問題之外,我覺得這間旅館住起來不錯,
下次再來台南也會考慮訂這間旅館,我父母雖然也有抱怨水聲的問題,但也說以後自己去台南也會想住這間,因為他們對公共空間相當滿意(笑)

發表留言