《難,置信》(Unbelievable)

《難,置信》是Netflix的原創影集,當初因為收到Netflix的推薦,
加上正好不知道要看什麼就點開來看。
沒想到一看就停不下來,兩天就全部看完。

底下可能有劇透

劇情由真實事件改編,描述一起連續性侵案件,但因為犯人極度謹慎,犯案過後絕不留下任何證據,
可以說是令人難以置信的犯罪,所以警方開始懷疑受害者說謊,
前面花了不少篇幅描述受害少女受到質疑和反覆審問的過程,受不了精神折磨的她為了想要逃離一切,
只好順著警察的意,說自己其實是在說謊,
沒想到這麼做卻反而讓她成為眾矢之的,大家都認為她是說謊想要博得同情和關注的問題少女,
失去了工作、朋友,甚至還被警方提告,要求她支付高額謊報案的罰金。

前面這段的描寫非常深刻,讓人看得很不捨,
過程中我得數度停下來喘口氣,才不會讓自己被排山倒海的黑暗給壓垮。
劇情到了中間則是講到另外一名女警開始在查另一起類似案件,發現有可能是連續犯,
於是聯合另一名女警展開調查。

對比一開始的案件,可能因為後來調查的兩名警探都是女警,所以她們更加謹慎的看待受害者,
並且也不懷疑受害者說謊,最後才終於破案,
而破案後也才還了一開始的受害少女一個公道。

第一個受害者說的很多話都讓人覺得心痛,比方說
從小,我被教導要相信別人,即使對方可能不懷好意,
但發生這件事之後,我了解到絕對不能相信任何人,
即使是那些口口聲聲說會幫忙、關心妳的人,因為他們最後還是幫不了妳。
在得知好幾公里外,有人追查這起案件並破案的時候,
我突然覺得,這世界上還是有好人存在,
每天早上起來不再感到絕望,而是開始有一點點期待,有一點點相信今天會有好事發生。

從一開始她受到的對待,到最後面獲得平反,讓人的情緒也跟著起伏,真的滿感動的。
這部劇並不長,推薦給大家!

發表留言