吃辣

話說我是個很喜歡吃辣的人
菜單上有辣味的東西時,就會忍不住點辣的
有些東西甚至不是辣味就不太吃,比方說義大利麵……
我其實沒特別喜歡吃麵食,如果同時有麵和飯兩種選擇,我通常會選飯
不過麵如果有辣味的話,就會頗樂意吃麵。
在拉麵店第一次也通常會選辣味的拉麵,之後再去同一家才會換別的口味。
對咖哩的喜好也一樣,比起偏甜的水果咖哩,我喜歡偏辣的香辛咖哩,而且覺得不辣的咖哩不好吃。
買路邊攤不管是魯味還是雞排、鹹酥雞也都會毫不考慮的說要加辣。

也許是因為常吃辣的關係,我對辣的接受度頗高的
雖然不是說會吃超辣,不過一般的中辣對我來說都在OK的範圍
我頗喜歡吃麻辣臭豆腐的,之前常會故定在深坑某一家店買回家煮(不過那家店後來收起來了TDT)
我覺得那家的豆腐很入味,但困擾的是不夠辣
買的時候已經是買麻辣口味,可是回家還會需要另外加數包辣醬或是另外加辣椒進去
曾有一次我媽丟了兩包辣醬、一包辣粉,可是我覺得吃起來還是普通……
不止是臭豆腐,在賣場可以買到的麻辣鍋底對我們家來說也都不夠辣
家裡常會買麻辣鍋底來煮,但都會自己另外加辣進去
簡單來說,不只是我,我家所有人都頗喜歡吃辣。
之前我媽帶過的某個小孩子完全不吃辣,連胡椒的辣也不吃,甚至不喝汽水
我暗暗覺得……這孩子人生會少好多樂趣!!

不過也是有例外
我發現我好像對某一種辣醬過敏的樣子,通常會出現在100元鍋或鐵板燒之類的地方
吃了之後雖然辣度OK,可是會有過敏症狀,
所以會極力避免在100元鍋之類的地方點麻辣鍋,
以前在大學附近的100元鍋點麻辣的時候也過敏過,最近家附近也開了一家
第一次去當然點了麻辣鍋,一樣也過敏了orz
所以後來在那家都點其他口味的鍋,但是……不辣的鍋感覺好像少了什麼TDT

聽說味覺沒有辣這種感覺,所謂的辣其實是痛
所以愛吃辣的人其實是M嗎XD
這麼一說,我喜歡喝很燙的茶,即使是夏天也一樣,
原來我是喜歡舌頭痛的感覺?!

在〈吃辣〉中有 6 則留言

  1. 我以前也是喜欢吃辣,不过就是盲目认为吃辣就只是越承受得辣就越好,忽视了好多乐趣,现在已经戒辣了,多数是因为我的那颗智慧牙,吃燥热的东西过火的话会让牙肉发炎肿痛orz。

發佈留言